Вернуться к Документы

Политика Конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Улан-Удэ                                                                                                                                                                                  

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Интернет-портал Региональной ассоциации «Строители ТПП РБ» (далее — Ассоциация), расположенный на доменном имени http://tpp-sro.ru/, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-портала, программ и продуктов Интернет-портала.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.   В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Интернет-портала (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Региональной ассоциации «Строители ТПП РБ», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Интернет-портала (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту(порталу), посредством сети Интернет и использующее Интернет-портал.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности Ассоциации является защита профессиональных интересов своих членов и координация их деятельности, к которым в том числе относятся персональные данные, в рамках которых они обрабатываются.

2.2 Ассоциация полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

2.3. При обработке персональных данных Ассоциация строго соблюдаются следующие принципы:

  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в Ассоциации соответствует заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.4 Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией, и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Ассоциации, к защите конфиденциальной информации.

2.5.   Использование Пользователем сайта Интернет-портала означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.6.   В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Интернет-портала.

2.7.   Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-портала Региональной ассоциации «Строители ТПП РБ». Интернет-портал не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Интернет-портала.

2.8.   Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта Интернет-портала.

  1. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Перечень персональных данных, подлежащих защите, в Ассоциации формируется в соответствии с Федеральным законом РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

  1. ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Ассоциация руководствуется в своей деятельности в области обработки и защиты персональных данных Уставом Ассоциации, ст. ст. 152.1 — 152.2 Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 86-90 Трудового кодекса РФ, Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных.

 

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

5.1.   Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта Интернет-портала по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте Интернет-портала или при оформлении заказа для приобретения Товара.

5.2. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами  включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.

5.3. Интернет-портал защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра различных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

5.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-портала, требующим авторизации.

5.3.2. Интернет-портал осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

5.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

6.1. Ассоциация осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • осуществление деятельности в соответствие с Уставом Ассоциации по работам, непосредственно

 связанным с обеспечением строительной безопасности, в том числе: оценка уязвимости объектов

инфраструктуры;

  • разработка и реализация планов обеспечения строительной безопасности объектов инфраструктуры;
  • разработка и реализация мер по обеспечению строительной безопасности;
  • подготовка и аттестация сил обеспечения строительной безопасности;
  • информационное, материально-техническое и научно-техническое обеспечение строительной

безопасности;

  • сертификация технических средств обеспечения строительной безопасности;
  • прием и обработка обращений, жалоб;
  • проведения маркетинговых акций, продвижение услуг членов, оценка качества проводимых работ в

сфере строительной безопасности;

  • заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими,

юридическими и иными лицами в случаях, предусмотренных действующим законодательством и

 уставом Ассоциации;

  • проверка добросовестности контрагента до заключения договора.
  • подбор и найм персонала;
  • организации кадрового учета Ассоциации, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-

правовых  актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым договорам;

  • ведения кадрового делопроизводства, содействия работникам в трудоустройстве, обучении и

продвижении по службе, пользования различного вида льготами, исполнения требований

 налогового законодательства в связи с исчислением и уплатой налога на доходы физических лиц,

 а также, страховых взносов в Фонд социального страхования РФ и Фонд обязательного

медицинского страхования пенсионного законодательства при формировании и представлении

 персонифицированных данных о каждом получателе доходов, учитываемых при начислении

 страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обеспечение, заполнения первичной

статистической документации в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым

кодексом РФ, федеральными законами, в частности «Об индивидуальном (персонифицированном)

учете в системе обязательного пенсионного страхования», «О персональных данных», а также уставом и внутренними документами СРО;

  • добровольное медицинское страхование;
  • страхование жизни и от несчастных случаев и болезней;
  • оформление виз.
  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

7.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

7.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Интернет-портале Региональной ассоциации «Строители ТПП РБ», включая доставку Товара и/или документов.

7.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

7.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

7.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

8.1. Пользователь обязан:

8.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Интернет-портала.

8.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

8.2. Администрация сайта обязана:

8.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 6 настоящей Политики конфиденциальности.

8.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.

8.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

8.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Интернет-портала, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать указать раздел сайта Интернет-портала

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://tpp-sro.ru/

Обновлено «26» июня 2017 г.

 

-Скачать

Постоянная ссылка на это сообщение: http://tpp-sro.ru/?page_id=1056

Дата обновления сайта: 19-11-2019 Время: 16:47:00
Яндекс.Метрика Скопировать